ЮЖНАЯ КОРЕЯ: ЗЕМЛЯ КИМЧИ И ДРАКОНОВ

На карте Евразии Южная Корея выглядит такой маленькой, что ее можно закрыть мизинцем. Зажатая между огромным Китаем и технологичной Японией, эта страна логически должна была бы прозябать в их тени. Однако на протяжении истории корейцы не раз доказывали свое право на место под солнцем, как в мирные годы, так и в эпохи смут и войн. Не кто иной, как корейский император Седжон разработал для подданных уникальную письменность на основе китайских иероглифов. А знаменитый адмирал Ли Сунсин при помощи кораблей-черепах разбил японскую армаду, несмотря на ее десятикратное численное превосходство.

Современная Южная Корея, при всей ее удаленности от традиционных туристических маршрутов, привлекает гостей фантастическими горными пейзажами, дешевизной отдыха и экзотическими блюдами, поражающими даже опытных гурманов своей остротой. Турист, который вместо привычной Хургады или Анталии отправится на отдых в Сеул или Пусан, должен непременно пройти по горным перевалам, отведать  bibimpap (горшочек риса с говядиной и кимчи), попариться в jimjilbang (корейская сауна) и полюбоваться танцем с веерами под музыку ариранг.

Сеул

Само это слово переводится как «столица». Величественный город раскинулся между четырьмя горами и поражает воображение органичным сочетанием седой старины и самых современных технологий. Здесь за один день можно наблюдать неизменный со времен Средневековья развод караула у дворца Кенбоккен и делать фото с высоты 236 метров на Телебашне Намсан.

Другие статьи
Please reload

Пхенчхан

До февраля 2018 года этот ничем не примечательный южнокорейский городок с населением всего 40.000 человек никак не фигурировал в прессе. Зато зимой прошлого года это слово прогремело на весь мир – именно в уезде Пхенчхан прошли XXIII Олимпийские игры, собравшие здесь тысячи спортсменов, болельщиков и волонтеров со всего мира.

Андон

Этот город идеально подойдет для любителей традиционной корейской культуры: кажется, что здесь время замерло и на календаре по-прежнему эпоха Трех королевств. Прогуляйтесь по узким улочкам среди глинобитных хижин, не забудьте заглянуть в знаменитый на всю Корею Музей масок. И помните – в 1999 году по этим самым местам прошла сама королева Елизавета II – она отмечала в Андоне свой 73 день рождения.

Остров Чиндо

Этот сказочный уголок местные жители называют «Моисеевым чудом». Дважды в год воды Желтого моря отступают и образуют коридор шириной в 40 метров между Чиндо и соседним островом Мидо (так, библейский персонаж Моисей раздвинул воды Красного моря и провел по дну спасенных из Египта евреев). Корейцы-островитяне любят рассказывать туристам легенду о Морском драконе, хотя на самом деле феномен Чиндо вызывают приливно-отливные течения.

В Южной Корее найдется что-то свое для самого взыскательного путешественника: останутся довольны и любители истории, и гурманы, и шопоголики, и приверженцы активного туризма. Эта страна приветливо и радушно принимает всех гостей, никого не оставляя равнодушным.

Владимир Винецкий

Вернуться назад

© 2011-2019, Интернет-радиостанция "СПОКОЙНОЕ РАДИО - ТИХАЯ ГАВАНЬ ДЛЯ ВАШЕЙ ДУШИ" (12+). Все музыкальные композиции, транслирующиеся в эфире, представлены исключительно для ознакомления.